Aviso de Privacidad - Municipio de Briseñas

Vaya al Contenido


AVISO DE PRIVACIDAD


I. Responsable de la protección de sus datos personales
La Secretaría Municipal por conducto de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información del Municipio de Briseñas de Matamoros, ubicada en Josefa Ortíz de Domínguez No. 2, Col. Centro C.P. 59120, Briseñas Michoacán, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas, será la responsable de recabar, tratar y proteger su información confidencial.
Lo anterior conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo.

II. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son:
a) Estadísticos así como la expedición de constancias; y,
b) Registro para acceso a los Sistemas de la Dirección de Transparencia y Acceso a la Información del Municipio.
c) Para cumplir con lo establecido en los Artículos 35,36, 40, 42, 43 y 45 de la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Michoacán de Ocampo.
d) Para la substanciación de procedimientos de solicitud de información.
e) Para establecer comunicación con los Sujetos Obligados.

III. ¿Qué datos personales obtenemos?
Para cumplir las finalidades anteriores requerimos dependiendo del procedimiento o actividad a realizar de los siguientes datos personales:
a. De identificación:
Nombre(s), Apellidos, o Alias, Edad, Sexo, Ciudad, Estado, Firma y/o huella digital, Número de Identificación oficial (Cédula, pasaporte, Identificación para votar, entre otras).
b. Datos de contacto:
Correo electrónico y/o Domicilio ambos para oír y recibir notificaciones.
Usted tiene la facultad de determinar si los entrega o no.

IV. Mecanismos de seguridad
La Dirección de Transparencia y Acceso a la Información del Poder Ejecutivo emplean procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para prevenir el acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos, y garantizar el uso correcto de su información personal.

V. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?
Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de estos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, misma que podrá ser presentada en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos:

a. Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud.
b. Nombre, datos generales e identificación oficial del solicitante, o en su defecto poder otorgado por el titular de los datos personales.
c. Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
d. Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.
e. Modalidad en la que prefiere se le otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).
f. Algún elemento que facilite la localización de la información.
g. Firma del solicitante.

Le informamos que puede presentar su solicitud de protección de datos personales vía electrónica a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx) o bien puede acudir directamente a las oficinas de la Unidad de Transparencia del Municipio, en los horarios y dirección antes mencionados.

VI. Transferencia de datos personales
Le informamos que sólo excepcionalmente sus datos personales serán transferidos en los siguientes casos:
a) Sus datos de contacto podrán ser transferidos al Órgano Garante Local a efectos de que realice la actualización de padrón de sujetos obligados y para su alta en la Plataforma Nacional de Transparencia
b) Excepcionalmente y a solicitud de autoridad competente también serán remitidos a ésta previo requerimiento fundado y motivado.
c) De acuerdo con la forma de contacto que haya tenido con nuestro Municipio, se podrá canalizar a direfentes áreas internas para la atención y seguimiento a su solicitud.

VII. Modificaciones al aviso de privacidad
La Unidad de Transparencia y Acceso a la Información del Municipio, le notificarán de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados que se publicaran a través de nuestro portal de transparencia al en nuestra página activa de contacto.


Josefa Ortíz de Domínguez No. 2 Col Centro
Briseñas, Mich. C.P. 59120
Telefónos:
Presidencia 01(393) 93 50 655 | 77
Protección Civil 01(393) 95 57 333
OOAPAS 01(393)11 30 511

e-mail
Regreso al contenido